中国网小记者
中国基层门户网

抓好支部学习纵深推进主题教

2019-10-30 16:31:50    来源:中国基层网    

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对涉及单位和人员范围广、类型多、数量大,为了确保主题教育取得实效,必须抓好基层党支部的主题教育工作。

抓基层党支部主题教育,首先要弄明白主题教育的重大意义。开展主题教育,是我们不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“源泉”。开展“主题教育,是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是对当下党自身存在的突出问题和群众反映突出问题的正面回应;是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的“接力棒”。开展主题教育,是激发党员干部干事创业的内生动力,是教育引导党员干部明初心、清使命、振精神的“鸡汤”,是党员干部甘于奉献、敢于担当、始终保持勇往直前的“支柱”,是党员干部进一步坚定信念、保持政治定力和发展定力的“根基”。

抓好党支部主题教育,其次要弄明白开展好主题教育的途径。按照主题教育的总体部署,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,抓好支部主题教育。一是强化理论武装,筑牢学习基础,我们要把学习教育贯穿主题教育全过程,继续深入学习党的理论知识,突出学习重点。通过自学、集中学、相互学、平常学、送学上门等多种方式读原著、悟原理,身体力行把党的方针政策落实到群众中去,真心实意为人民造福。二是强化问题导向,抓好检视整改,基层党员要对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《准则》《条例》,对照群众提出的意见建议等,重点查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,并对查找出的问题要一项一项整改到位,最终要以群众的满意度、幸福感作为主题教育成绩检验的重要标准。

开展好党支部主题教育,还要落实好责任和保障。一是要压实主体责任,党支部要切实担负责任,落实专人负责,示范引领主题教育走深走实。二是搞好工作结合,把开展主题教育与增强政治功能和组织力结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同执行落实上级重大决策部署结合起来,把党员在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动。三是加强舆论引导,采取党务公开、设置宣传栏等,及时反映主题教育进展情况和实际成效,总结宣传主题教育中的好做法好经验,强化舆论引导,注重典型教育,用群众身边事教育身边人。(高阳镇 杨映祺)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved