中国网小记者
中国基层门户网

前意大利队主帅多纳多尼执掌深足帅印

2019-07-31 14:26:50    来源:北京日报    

原标题:前意大利队主帅执掌深足帅印

昨天,深圳市足球俱乐部发布公告,宣布前意大利国家队主帅多纳多尼顶替西班牙教头卡罗,出任中超深圳佳兆业队新任主教练。

多纳多尼出生于1963年,球员时期他曾帮助意甲豪门AC米兰队夺得6届意甲冠军、4届意大利超级杯冠军、3届欧冠冠军、两届丰田杯冠军,并曾代表意大利国家队征战1990年和1994年世界杯。2001年,多纳多尼开启执教生涯,并于2006年7月接任意大利国家队主教练,率队闯进2008年欧锦赛八强。离开意大利队后,多纳多尼先后带领那不勒斯队、卡利亚里队、帕尔马队和博洛尼亚队征战意甲。上赛季,他带领博洛尼亚队获得意甲第10名。

深圳市足球俱乐部在公告中说,多纳多尼长期执教意大利一线球队,具备先进的足球理念,实战经验丰富、困境作战能力强,相信他能大力提升深圳队的战斗力,带队圆满完成赛季目标。

宣布新帅上任的同时,深圳市足球俱乐部宣布与卡罗解约,后者成为本赛季中超第六位“下课”的主帅。上赛季,中途接手深圳队的卡罗率队成功从中甲升上中超。不过本赛季,深圳队未能适应中超的强度,在前20轮比赛中仅取得3胜5平12负的战绩,暂列积分榜倒数第二位。

多纳多尼上任后的首场比赛就是一场“保级大战”。本周五晚,深圳队将在主场迎战目前排名积分榜倒数第一的北京人和队。由于深圳队仅领先人和队3分,因此这场比赛稍有闪失就将滑落至积分榜榜尾。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved