中国网小记者
中国基层门户网

河南省豫宛商会召开新融媒服务工作协调会

2020-04-21 19:11:59    来源:中国基层网    

中国基层网讯(王金昌 侯伟峰)2020年4月21日上午,河南省豫宛商会召开新融媒服务工作协调会。省内20余家媒体领导与同仁汇聚一起,畅所欲言,就如何发挥媒体作用,整合媒体资源,更好地为商会工作,为会员企业,为南阳家乡发展献智助力交流座谈,出谋划策。

19134352342725855_87.jpg

豫宛商会党支部书记:梁小冰

人民网、中国经贸杂志社、中国经贸网、中国报道网、河南科技报、河南经济报、河南商报、郑州日报报业集团、河南电视台民生频道、河南移动电视台、大河网、商都网、凤凰网及豫宛商会旗下部分从事传媒工作的企业领导和媒体工作者参加了会议。

19141130712076561_87.jpg

豫宛商会党支部书记梁小冰、副会长王更现、副秘书长戴志刚及商会秘书处、新融媒服务中心工作人员参加了会议。

19144912162168254_87.jpg

会议由豫宛商会新融媒服务中心主任孟庆国主持。孟主任在发言时,首先回顾了新融媒服务中心成立以来,围绕商会“建品牌商会,树宛商形象”的工作布局,配合春节前豫宛商会及各分会的年会、团拜及慰问工作,配合新冠肺炎疫情发生后商会积极响应党和政府号召,组织企业捐款捐物、通过多种渠道在国内外采购抗疫物资、通过红十字会向有关方面捐赠防疫物品、积极组织会员企业复工复产等方面所做的配合、组织与宣传报道工作。接着,围绕如何发挥新融媒服务中心的作用,整合媒体资源,发挥融媒体优势,为商会工作,为商会企业发展,从建立办公制度,建立写稿、审稿、发稿的工作机制,建立与商会秘书处、商会所属分会与支部、商会企业的工作协调等方面谈了意见和建议。与会人员踊跃发言,结合自身资源,谈了自已的看法和建议。

19160214536306819_87.jpg

《中国经贸》杂志副主编兼《中国经贸网》总编辑魏三军在发言中谈到,《中国经贸》杂志社经过考察,已决定依托豫宛商会成立河南办事处,与新融媒服务中心合署办公。将杂志社的平台优势与豫宛商会的资源优势紧密融合,为豫宛商会和商会企业整合拓展更广阔的发展空间。

河南科技报总编辑赵连侠在会上发言时说:河南科技报是全省科技战线的行业媒体,通过主管单位省科协、省科学院可与全省科技战线的专家学者建立密切联系,这些资源是商会企业,特别是科技型企业不可或缺的。希望在今后工作中,很好地与商会配合,在商会科技型企业孵化与包装、科研示范基地创办、科技资金扶持、科技智能支持等方面多通过科技报这个平台,给商会提供更多支持。

19163362611593660_87.jpg

河南经济报新媒体中心主任赵国喜说:不同的媒体有不同的侧重,不同的优势,商会如何把这些优势融合在一起,需要建立长效机制。通过开展各种活动,让媒体资源与企业资源嫁接在一起,让企业感到媒体的服务有价值,让媒体感到给企业服务物有所值。媒体与商会的结合,给商会提供的宣传服务,同时商会建立表彰激励机制,对发稿质量与点击量高的优秀作品,通过对媒体进行评选年度新闻奖、媒体服务奖等形式给予表彰和奖励。

中国报道网赵讯、河南商报王席乐、河南广电民生频道边伟、河南移动电视台吴会峰、商都网宋衍、凤凰网刘妍等同志分别发言,结合自身媒体优势,畅谈商会与媒体融合发展的看法与建议。

商会党支部书记梁小冰认真听取了大家的发言,并在最后做了总结讲话,他说:“在商会建立新融媒服务中心,是商会“建品牌商会,树宛商形象”战略的一项重大举措,要上接天线,下接地气,把中央、省委和省工商联的政策传达到位并抓好落实。商会的发展,企业的发展离不开媒体的策划、包装、宣传和服务,特别是在新媒体传播形态不断变化创新的今天,如何利用媒体融合优势,为商会工作助力,为企业发展服务,有很多新课题需要研究。新融媒服务中心成立以来,大家配合商会年会、春节慰问及抗疫以来商会的工作,发挥了很好的作用,发了很多高质量、高流量的稿件,社会影响非常好。在此,我代表商会党支部和商会领导、会员企业,向给豫宛商会提供服务和支持的各媒体单位和同仁表示衷心地感谢!”

19165903867648564_87.jpg

针对大家发言中提到的问题和建议,梁书记讲到:“大家今天谈的看法和建议都很好,商会都能做到并做好。下一步,商会秘书处和新融媒服务中心要根据大家的建议,针对当前媒体传播业态和企业需求,制定具体的方案和实施规划。媒体和企业是命运共同体,既要讲共融,又要讲共赢,共享共赢才能持续。商会要在媒体和企业之间铺好路,架好桥,通过开展各种活动和服务,让企业得到实惠,通过企业的认可让媒体得到回报。商会有很多优质的有发展潜力的企业,正在实施的产教城融合项目、大数据科技项目以及昨天刚落地商会的光明医派河南工作委员会项目,为商会企业的发展拓展了很大的空间,也为媒体的服务提供了很大的机遇。希望各媒体多支持、参与商会的工作。我们共同努力,为河南的发展,为南阳家乡的发展,为商会企业的发展贡献力量。”

[责任编辑:张倩]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved